Каждый второй уссуриец имеет "японку" у себя в гараже

В ТОП-10 самых "праворульных" городов России попало несколько приморских
В ТОП-10 самых "праворульные" городов России попало несколько приморских. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На начало этого года праворульные легковушки составляли около 8% российского автопарка. Аналитики из "АВТОСТАТ" рассказали, в каких российских городах легковые авто с правым расположением руля встречаются чаще всего. Ими оказались Владивосток, Новосибирск и Хабаровск, примечательно, что Уссурийск занял почетную шестую строчку рейтинга, здесь "прописалось" почти 66 тысяч таких автомобилей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт carsweek.ru.

По подсчетам экспертов, на начало 2019-го в России числилось свыше 3,3 млн праворульных легковушек – это порядка 8% от всего автопарка страны. Больше всего таких машин "прописалось" во Владивостоке – 255,8 тысяч экземпляров. Исторически именно сюда ввозились праворульные авто из соседней Японии.

Второй результат с 144,2 тысячами машин принадлежит Новосибирску, а замыкает ТОП-3 Хабаровск, где зарегистрировано 111,1 тысяч таких автомобилей. Только этим трем российским городам удалось преодолеть отметку в 100 тысяч единиц.

Обладатель четвертого места – Красноярск – демонстрирует цифру в 93,7 тысяч экземпляров. Далее располагаются Иркутск (75,7 тысяч), Уссурийск (65,8 тысяч машин), Находка (65,4 тысяч единиц), Петропавловск-Камчатский (58,1 тысяч экземпляров), а также Омск и Чита (54,7 тысяч и 50,4 тыс. легковушек соответственно). В остальных российских городах количество машин с правым рулем не дотягивает до отметки в 50 тысяч.

Что касается рыночной доли праворульных авто в городах из первой "десятки", то здесь лидирует Находка — 86,8% парка с правым рулем. Далее следуют Владивосток (82,8%), Уссурийск (81,6%) и Хабаровск. А вот в Омске правое расположение руля имеет только каждый шестой автомобиль — 16,7%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia