Бесплатные пляжи Уссурийска: где отдохнуть, не потратив за вход, но и не среди куч мусора

Обзор популярных среди жителей водоемов в черте города
Карьер в Борисовке. Фото: ИА UssurMedia

Выходные, по мнению синоптиков, могут порадовать уссурийцев хорошей погодой. 20 и 21 июля температура воздуха приблизится к отметке +30°. В преддверии возможного солнечного уикенда корр. ИА UssurMedia оценил состояние популярных у горожан бесплатных мест отдыха у воды. В силу того, что специалисты Роспотребнадзора не проводят исследования качества почтвы и состояние воды по санитарно-химическим показателям этих водоемов, корр. редакции оценил места отдыха только по внешнему виду.

Итак, первым был изучен бесплатный пляж Солдатского озера. В глаза сразу бросается табличка с надписью: "Купаться запрещено!". Несмотря на то, что рядом с табличкой стоит урна, вокруг полно окурков. В воде вблизи берега плавает мусор. Те, кого это обстоятельство не смущает, могут спокойно отправляться загорать. Причем, еще несколько месяцев назад во время весенних субботников пляж Солдатского озера был очищен основательно школьниками, студентами и волонтерами. Даже местные предприниматели через соцсети города обратились к жителям, желающим убрать территорию, больше не приезжать, мол, все уже чисто. Порядка хватило, как видим, не надолго.

Солдатское озеро

Солдатское озеро. Фото: ИА UssurMedia

Вторым местом стала речка на Сахпоселке, к которой можно проехать по улице Крылова. Пляж каменистый, но достаточно чистый. Вблизи пляжа можно увидеть следы от разведенных костров, но мусора даже возле этих мест практически нет. Чистая, прозрачная вода. Таблички, которая сообщает о том, что купаться запрещено, нет. Поэтому каждый сам для себя может решить, стоит ли ему заходить в воду.

Берег Раздольной

Берег Раздольной. Фото: ИА UssurMedia

Еще одним местом проверки, где отдыхают уссурийцы, стал пляж Борисовского карьера. Что касается общей атмосферы, то достаточно чистая вода, каменистый пляж без мусора, много места. Здесь можно отдохнуть от городской суеты. Единственное, что вызывает беспокойство – именно в этом месте из года в год фиксируются несчастные случаи. Причиной тому спасатели МЧС называют неровное дно водоема, а также выпитый на отдыхе алкоголь. В солнечный день здесь обычно много отдыхающих.

Карьер в Борисовке

Карьер в Борисовке. Фото: ИА UssurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia