Чтобы все дети Уссурийска учились в одну смену, требуется открыть еще семь школ

В ближайшие годы реально построить только одно учебное учреждение
Чтобы все дети Уссурийска учились в одну смену, требуется открыть еще семь школ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске сейчас во вторую смену учатся более 7 тысяч детей. Чтобы обеспечить переход на односменный режим, округу требуется открыть семь школ на 1,1 тыс. учеников. Об этом рассказала заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам социальной сферы, начальник управления образования и молодежной политики администрации Ольга Минашкина на заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На реализацию муниципальной программы "Развитие системы образования УГО" на 2016-2021 в 2019 году предусмотрено 2 млрд 659 тысяч рублей, по данным на 1 июля исполнение программы составляет 42,3%.

Председатель комиссии Виктор Ионинко поинтересовался у Ольги Минашкиной ситуацией с обучением школьников в две смены: "В обращении к Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин обострил проблему перехода школ России на односменную работу. Какие пункты за 2019 год в связи с этим обращением включены в программу, как они реализуются?"

"Если говорить о переходе на односменный режим, у нас в настоящий момент во вторую смену обучаются 7 тысяч 700 детей. Для того чтобы перейти на односменный режим, надо построить семь школ по 1,1 тысяч мест. Поэтому перейти на односменный режим нам не скоро предстоит. К 2023 году будет построена школа на 1,1 тыс. мест. Поэтому проблема перехода на односменный режим стоит остро и решить ее в ближайшее время невозможно. Построить столько школ просто нереально", — ответила заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам социальной сферы.

Виктор Ионинко задал вопрос, можно ли рассчитывать на передачу уже построенных зданий под школу, например, один из корпусов Школы педагогики ДВФУ.

"Здания должны соответствовать всем нормативам, у нас нет таких зданий. Мы работаем с пединститутом по поводу здания начфака, но пока наблюдательный совет нам такого разрешения не дает. Там можно построить полноценную школу, но это не решит проблему второй смены", — заключила Ольга Минашкина.

Глава округа Николай Рудь узнал, как проходит реализация национальных проектов в сфере образования. По словам Ольги Минашкиной, нацпроекты будут реализованы с 2020 года, когда начнется строительство детских садов и школы. Сейчас к реконструкции готовится школа № 6, первый аукцион по которой не состоялся из-за отсутствия подрядных организаций. Сегодня, 18 июля, объявлен новый аукцион.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia