Сортировать мусор или нет: ОПРОС жителей Уссурийска

С 2020 года в Приморье начнет действовать новая схема по обращению с бытовыми отходами
Сортировать мусор или нет: ОПРОС жителей Уссурийска. Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года в Приморье начнет действовать новая схема по обращению с ТБО. Переход на новую схему предусматривает, в том числе, и вторичную переработку коммунальных отходов, извлечение бумаги, стекла, пластика из общей мусорной массы. Опрос ИА UssurMedia позволит понять, насколько жители Уссурийска готовы к сортировке мусора.

По словам врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко, чтобы люди сами могли сортировать мусор, необходимо установить новые контейнеры для различных фракций – бумаги, пластика, стекла. Всего же в Приморье предстоит установить более 12 тысяч новых мусорных контейнеров, сообщается на сайте администрации края.

– Чтобы начать внедрение раздельного сбора отходов в населенных пунктах, нам важно знать, готовы ли приморцы к этому, насколько эта проблема актуальна для края, какой мусор на первоначальном этапе люди считают необходимым сортировать. И мнение жителей в этом вопросе будет решающим – если система сортировки отходов не найдет отклика у людей, то затраты на новые контейнеры, транспорт для их вывоза окажутся бесполезными, – отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

Напомним, что формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом "Комплексная система обращения с ТКО" национального проекта "Экология". Предполагается, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, в обработку – до 60%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia