Число пострадавших в приморском лагере увеличилось до 25-ти детей

По факту отравления подростков возбуждено уголовное дело
Число пострадавших в лагере "Юнга"во Владивостоке увеличилось до 25-ти детей. Фото: ИА EAOMedia

По материалам прокурорской проверки полицией возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере Владивостока, сообщили ИА PrimaMedia в надзорном ведомстве. В больницу госпитализировано 25 подростков.

Дети были доставлены в инфекционную больницу Владивостока после отравления в детском лагере "Юнга" в пятницу, 12 июля. Ранее сообщалось о 15-ти подростках, теперь, по информации прокуратуры, число госпитализированных увеличилось до 25-ти человек. Ранее в Приморье из-за антисанитарии закрыли лагерь "Юный рыбак", где также массово отравились дети.

По итогам рассмотрения материалов проверки лагеря "Юнга" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

"Установлено, что в инфекционное отделение КГАУЗ "Владивостокская клиническая больница № 2" поступило 25 детей с признаками инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства решается вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры. Дело возбуждено следователем отдела полиции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia