Сиротам Уссурийска вручили ключи от квартир

Жилье приобрела администрация УГО
Прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

В администрации Уссурийского городского округа прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. С приобретением собственной жилплощади их поздравил глава администрации Евгений Корж и директор Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Игорь Жовниренко, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Глава администрации Уссурийска извинился перед молодыми людьми за ожидание и пояснил, что найти хорошую, достойную квартиру на вторичном рынке жилья непросто.

— Хотелось бы больше покупать квартир сиротам, мы стараемся, чтобы жилье было в хорошем состоянии. Поэтому в следующем году мы планируем строить для сирот жилье.

Прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам

Прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Директор Центра содействия семейному устройству детей-сирот Игорь Жовниренко поблагодарил администрацию города и отметил, что с приходом Олега Кожемяко ситуация с реализацией права сирот на жилье сдвинулась с мертвой точки. Он также похвалил состояние квартир, которые сам лично осматривал вместе с ребятами.

1 / 4

Текущую ситуацию прокомментировала начальник жилищного отдела Татьяна Теплякова: "В рамках исполнения государственных полномочий по обеспечению детей-сирот жильем в Уссурийском городском округе уже приобретено восемь жилых помещений. Все помещения отвечают строительным и санитарным нормам, полностью благоустроены и пригодны для проживания. От четырех из них сегодня произвели вручение ключей, остальные четыре еще готовятся к передаче счастливым обладателям".

1 / 5

Квартиры были приобретены на вторичном рынке жилья и находятся в разных районах города, на улицах Ленинградской, Ивасика и Тургенева.

— Две недели назад мне позвонили и сказали, что появилась для меня квартира, пригласили посмотреть. Сказать, что я был счастлив – ничего не сказать, — поделился Максим Мясников, один из обладателей новой собственности.

1 / 2

Мария Богатырева в момент радостного известия сразу позвонила двум своим братьям. А после вручения ключей и свидетельства на получение жилья рассказала о своих планах: "Первым делом на кухню закажу кухонный гарнитур, потом уже осмотрюсь, что дальше делать".

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia