Сотрудников ГИБДД не хватает в Уссурийске

К патрулированию привлекаются кабинетные сотрудники
Сотрудников ГИБДД не хватает в Уссурийске. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На прошедшем в уссурийской ГАИ собрании затронули вопрос недостатка кадров в отделе и необходимости пополнения новыми сотрудниками. В настоящее время к патрулированию привлекают кабинетных сотрудников, сообщает ИА UssurMedia.

Ситуацию с недостатком кадров в подразделении разъяснил начальник ОГИБДД Уссурийска подполковник полиции Николай Судаков.

— Несмотря на сокращение личного состава, патрулирование улиц осуществляется в полном объеме. Формируется больше отрядов во временных отрезках, когда чаще вероятность ДТП, привлекаются кабинетные сотрудники для патрулирования, проводятся профилактические мероприятия. В помощь инспекторам устанавливаются камеры видеонаблюдения. Но человека не заменит ни одна камера, она не остановит нетрезвого водителя, например. Только наряд ДПС выявит и пресечет. В этом полугодии выявлено на восемь человек больше в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с тем же периодом прошлого года. Хотя в ходе изменений в законодательстве с 1 июля 2019 года и штрафы увеличились, и сроки добавились, ужесточилась ответственность за тяжкие ДТП. И все равно бьются. Наша служба как раз и работает, чтобы хоть немного сдерживать аварийность на дорогах.

Помощник начальника ОМВД России по г. Уссурийску по работе с личным составом Сергей Тлеулов отметил, что в настоящее время ведется прием кандидатур на различные должности.

– Приглашаются лица, отслужившие в Вооруженных силах РФ, для укомплектования должностей инспекторов дорожной службы, роты ППС, участковых уполномоченных, следователей следственного отдела, дознавателей в отдел дознания. Претендентам на последние две вакансии необходимо иметь высшее юридическое образование. Для сотрудников внутренних дел предусмотрены социальные гарантии и срок выслуги 1,5 года. Кандидатов ждут по адресу: улица Калинина, 17, кабинет 201, — прокомментировал Сергей Тлеулов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia