По полям и лесным тропинкам на скорость проехали велосипедисты Приморского края

"Локомарафон" вот уже третий раз собрал любителей велосипедной езды
"Локомарафон" вот уже третий раз собрал любителей велосипедной езды. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

17 км по бездорожью проехали любители велосипедной езды. В "Локомарофоне", организованном ЛРЗ Уссурийска, участвовали около 100 велосипедистов – спортсменов-профессионалов, любителей и детей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Со словами приветствия на официальной церемонии открытия ко всем велосипедистам и организаторам обратился глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

"Это мероприятие по праву можно назвать праздником, потому что он объединяет всех любителей велосипедного спорта и дает своеобразный импульс его развитию. Уверен, что велопробег послужит доброму делу – популяризации велосипедного спорта и привлечению молодежи к занятиям им", – подчеркнул Николай Николаевич, обратившись со словами благодарности к организаторам.

Директору уссурийского локомотиворемонтного завода Дмитрию Гусеву и президенту федерации велоспорта Уссурийского городского округа Александру Андрееву вручили благодарности главы Уссурийского городского округа за профессиональную подготовку мероприятия и пропаганду здорового образа жизни.

В нынешнем году принять участие в "Локомарафоне" изъявили желание почти 100 участников. Среди них спортсмены-профессионалы, взрослые велосипедисты и дети. Каждому предстояло преодолеть более 17 км в зависимости от категории по лесным и полевым дорогам в районе уссурийского села Утесное.

На этот раз не обошлось без сюрпризов. Победители определились вопреки всем ожиданиям. В абсолютном зачете лучшими оказались владивостокские велоспортсмены. Среди мужчин – Марк Демеденко, среди женщин – Наталья Моисеева.

"Локомарафон" в Уссурийске уже стал традиционным. О нем велосипедисты знают и стараются не пропускать, даже несмотря на то, что маршрут считается не совсем нелегким. Участникам этого велокросса повезло с погодой, поэтому все получили массу впечатлений и заряд бодрости.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia