"Маникюрщицу", которая без медобразования удаляла ногти, арестовали в ДФО

Также подозреваемая проводила семинары на коммерческой основе
Инструменты. Фото: Сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровске по ходатайству следственных органов арестована женщина, подозреваемая в мошенничестве, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома, передает ИА UssurMedia.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 49-летней женщины, подозреваемой в совершении на территории Хабаровского края преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемая путем мошенничества проводила на территории Хабаровского края семинары на коммерческой основе по обучению граждан методам реконструирования, восстановления повреждённых и разрушенных ногтей. При этом женщина не имела медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензий. Она оказывала медицинские услуги (по удалению ногтей с окружающими тканями), которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сотрудниками правоохранительных органов злоумышленница задержана в порядке ст. 91 УПК РФ в Московской области, по месту ее жительства проведен обыск, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. Женщина этапирована в Хабаровск, по ходатайству следственных органов в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемая водворена в следственный изолятор.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе точного количества пострадавших, а также степени тяжести вреда, причинного их здоровью.

Отдельно необходимо отметить, что ранее женщина отбывала наказание за умышленное убийство и мошенничество.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia