Есть за что пожаловаться на подрядчиков капремонта жилых домов? Жалуйтесь!

На чистую воду недобросовестных исполнителей выведут сами приморцы
В Приморье объявлен общекраевой сбор жалоб на исполнителей капитального ремонта домов. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае инициирована общекраевая перекличка по жалобам на качество и сроки выполнения капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Все сообщения жителей городов и поселков будут направлены на рассмотрение в ответственные ведомства для проведения проверок, сообщает ИА UssurMedia.

На рынке капитального ремонта Приморского края складывается тяжелая ситуация. Массовые жалобы жителей на компании, не соблюдающие заявленные сроки работ; некачественный, в часто и опасный для жизни, ремонт заставляют представителей власти принимать жесткие меры.

Но и они порой оказываются бессильны перед недобросовестными строительными предприятиями. Серия уголовных дел, прокатившихся по региону, скандалы, связанные с мошенничеством, публичные порки компаний-изгоев и даже пожар, где могли погибнуть люди, пока никоим образом не повлияли на сложившееся положение дел в сфере капремонта.

Фокус внимания на деятельности компаний-подрядчиков, участвующих в программе капитального ремонта, на сегодняшний день сосредоточили все контролирующие органы.

В начале 2018 года по результатам прокурорских проверок о расходовании средств на капремонт было возбуждено шесть уголовных дел по статьям 159 (мошенничество) и 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Еще три находилось на стадии проверок. Всего в 2018 году на территории только одного Владивостокского городского округа в этой сфере выявлено более 5 тысяч нарушений закона, следует из материалов надзорного ведомства.

Совсем недавно, 25 июня, администрация Приморья сообщила, что две компании внесены в реестр недобросовестных подрядных организаций. Основанием в каждом случае стало нарушение условий договора с Фондом капитального ремонта.

Компании "АРТ-Формат" и "Бизнесстройальянс" грубейшим образом нарушили взятые на себя обязательства, из-за чего в значительной степени была сорвана ремонтная программа 2018 года, не отремонтировано более 80 домов в семи муниципалитетах региона.

Как руководство Фонда допустило такую колоссальную недоработку своих подрядчиков, в релизе краевой администрации не уточнили.

В борьбе с "капитальным злом" властям помогают и обычные приморцы. Аварийный жилой дом и объект культурного наследия на Верхнепортовой, 29, во Владивостоке начнут ремонтировать уже в этом году вместо запланированного программой капремонта 2043(!). Неравнодушная жительница исторического здания способствовала тому, что проблему решили на уровне губернатора.

Также нередки случаи, когда предотвратить ЧП из-за ветхости жилого фонда и вовсе не удается. Недавний пожар на крыше дома по улице Крыгина во Владивостоке обнаружил, что и этому строению предстояло ждать капремонта только в следующем году.

Очевидно, что такому масштабному процессу, как региональная программа капитального ремонта необходим общественный контроль и активные граждане, способные повлиять на оздоровление ситуации.

В этой связи ИА PrimaMedia объявляет среди жителей Приморья общекраевую народную перекличку.

Уважаемые приморцы! Пишите нам обо всех недостатках капитального ремонта вашего дома. Называйте имя компании-подрядчика и всю суть претензий к ней. ИА PrimaMedia обязуется довести всю полученную информацию до сведения ведомств, ответственных за выполнение договорных обязательств.

Если вы недовольны качеством и сроками выполнения капитального ремонта в вашем доме. Если на ваш дом вопреки обещаниям так и не зашел подрядчик. Если вы возмущены суммами начисленных платежей. Пишите нам! Мы отнесем ваши сообщения куда следует!

ПОЛНЫЙ СПИСОК КОМПАНИЙ-ПОДРЯДЧИКОВ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В 2018 ГОДУ

Каналы связи с нами:

телефоны редакции: 8 (423) 221-52-53, 221-52-59, 221-52-29

Whatsapp: 8 924 253 22 88

e-mail: info@primamedia.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia