Сахпоселок может в скором времени потерять статус дурнопахнущего микрорайона Уссурийска

Проблему неприятного запаха канализации решают городские службы
Проблему неприятного запаха канализации решают городские службы. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Шутки вокруг неприятного запаха в микрорайоне Южный Уссурийска продолжаются уже несколько лет. Уссурийцы жалеют местных жителей и детей, которые учатся в школе, расположенной вдоль Владивостокского шоссе. Здесь под землей находится причина зловония — основной самотечный коллектор для транспортировки сточных вод на очистные сооружения. Жалобы в городскую администрацию поступают регулярно, и городские службы уже решили, как избавить микрорайон от дурного запаха, сообщает ИА UssurMedia городские службы уже решили, как избавить микрорайон от дурного запаха, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Вести: Приморье".

Вдоль Владивостокского шоссе проходит основной самотечный коллектор диаметром 1,2 метра для транспортировки сточных вод на очистные сооружения на улице Белинского, 2-в. По техническим условиям было невозможно герметично закрыть колодцы сети, предназначенные для осмотра и обслуживания системы водоотведения. Они обеспечивали естественную вентиляцию и не давали скапливаться взрывоопасным газам в большой концентрации.

В 2018 году МУП "Уссурийск-Водоканал" начал герметизацию швов и стыков камер гашения вдоль Владивостокского шоссе. Работы продолжаются и сейчас. В комплексе предупредительных мер также планируется загерметизировать колодцы, их перекрытия и камеры специальными защитными покрытиями и компонентами. Затем будут установлены дозаторы для подачи специальных реагентов, расщепляющих зловонные составляющие сточных вод.

Отметим, смрад в микрорайоне становился даже предметом социальной сатиры, автором которой стал вымышленный персонаж "народный председатель" Виталий Наливкин. Тогда "председатель исполнительного комитета" распорядился установить автоматические устройства подавления неприятного запаха в районе Сахпоселка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia