Говорили молоко, а оказалась химия: в соцучреждении Приморья нашли фальсификат

Ненастоящее сухое молоко по условиям контракта поставлялось из Башкортостана
Ненастоящее сухое молоко по условиям контракта поставлялось из Башкортостана. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

При исследовании проб от партий сухого молока производителя ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Республики Башкортостан, проведенных в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора выявила признаки фальсификации. Пробы были отобраны в социальном учреждении города Арсеньева в рамках работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по проведению проверок социальных учреждений и больниц для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в учреждения по условиям контракта, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных исследований в продукции выявлено присутствие бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует о наличии в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе. Это является признаком фальсификации молочной продукции.

Напомним, в июне 2019 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий в социальных учреждениях и больницах Приморского края и Сахалинской области. По результатам проведенной работы Управлением возбуждены административные расследования в отношении производителей, изъято 850 килограммов сливочного масла, в котором усматриваются признаки фальсификата.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Отметим, в целях исключения нарушений законодательства и выявления недобросовестных производителей проведение внеплановых проверок учреждений социального обслуживания и учреждений здравоохранения Приморского края и Сахалинской области продолжится.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia