Мечта о домике в деревне осуществилась у 14 уссурийцев

Многодетные семьи получили бесплатные земельные участки в Борисовке и Воздвиженке
Мечта о домике в деревне осуществилась у 14 уссурийцев. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Еще 14 многодетных семей из Уссурийска стали владельцами бесплатных земельных участков. В администрации УГО прошла жеребьевка на право обладания землей для граждан с тремя и более детьми. Всего за весь период проведено 88 жеребьевок. В этот раз уссурийцам были предложены наделы под индивидуальное строительство в селах Борисовка и Воздвиженка. Все участки расположены в границах населенных пунктов, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как рассказали в управлении градостроительства администрации УГО, на жеребьевку пригласили 52 семьи, из них только 14 приняли в ней участие. До этого горожане подали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатного надела. После того как документы прошли проверку, данные семей были включены в специальный реестр на предоставление участка.

Под индивидуальное строительство во время жеребьевки им было предложено два участка в селе Борисовка и 51 – в Воздвиженке. После всех обязательных процедур многодетные семьи получили кадастровые номера своих земельных наделов. Затем всем участникам были даны консультации по оформлению новой собственности.

Отметим, сегодня в реестре на предоставление бесплатного земельного участка в Уссурийском городском округе числится 2082 семей. С начала реализации закона

Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" свои земельные наделы получили около двух тысяч уссурийских семей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia