Жалобы от клиентов обрушились на крупную мебельную компанию Приморья

Подпольные мастера выдают себя за работников мебельных цехов и портят последним репутацию
Подпольные мастера выдают себя за работников мебельных цехов и портят последним репутацию. Фото: с сайта pixabay.com

Крупная мебельная компания Уссурийска столкнулась с проблемами, которые доставляют ей подпольные изготовители мебели, работающие в гаражных мини-цехах. Оказывающие некачественную услугу или вовсе пропадая с деньгами заказчиков, они портят репутацию известных компаний. Корр. ИА UssurMedia, разбираясь в проблеме, выслушал мнение производителей мебели.

В студию мебельного дизайна "Glam-дизайн" стали обращаться люди с различными жалобами. Компанию упрекали в низком качестве мебели, затягивании сроков изготовления, недобросовестности и некомпетентности работников и т.д. Когда удивленные сотрудники студии стали разбираться, выяснились детали. Студия "Glam-дизайн" кроме изготовления мебели на заказ занимается также реализацией качественных материалов, фурнитуры, фасадов. Офис, где работает дизайнер, находится отдельно от магазина. Но это не мешает недобросовестным "домашним" мастерам вводить заказчиков в заблуждение: вместе с клиентами они приезжают в магазин, подбирают материалы, тут же практически "на коленке" зарисовывают дизайн будущей мебели и оформляют все таким образом, что клиент уверен в приобретении мебели на заказ именно в студии "Glam-дизайн".

В результате, когда заказчику устанавливается некачественная продукция от подпольного мебельщика или мастер вовсе исчезает с деньгами, разъяренные уссурийцы идут разбираться в компанию, которая на деле абсолютно ни при чем.

Руководитель компании Елена Гусева, комментируя эту ситуацию, посоветовала клиентам быть внимательнее: "Смотреть на печати, документацию, которую им предоставляет мастер, ведь они за мебель отдают немалые деньги. И если материал покупается в магазине компании, которая занимается изготовлением мебели на заказ, это не значит автоматически, что мебель будет изготавливаться там же".

В других мебельных компаниях ситуация с подпольными мастерами тоже существует. В мебельном салоне "Verona" отметили, что часто выслушивают от клиентов жалобы на нарушения технологии изготовления мебели "гаражными" мастерами, на ее короткий срок службы, на затягивание до 5-8 месяцев процесса изготовления. Кроме того, под видом клиентов мастера приходили в салон и пользовались услугой дизайнера по составлению бесплатного дизайн-проекта встроенной мебели. Мебель, сделанная по индивидуальным проектам дизайнера, появлялась чуть позже на фото в соцсетях. В итоге, дизайнер работал вхолостую, и руководству пришлось отменить услугу.

Руководитель мебельного салона "Радиус" рассказал о том, какие коррективы внесли доморощенные специалисты в их работу с заказчиками. Имея негативный опыт заказа мебели у недобросовестных изготовителей, клиенты теряют доверие и к солидным фирмам. Приходится убеждать клиента в гарантиях качества и ответственности за результат.

Есть и еще один момент, который заметили сотрудники салона. Хитрые "самоделкины" обращаются в качестве клиентов с просьбой обсчитать стоимость изготовления мебели и, отталкиваясь от полученной суммы, называют клиентам уже свою, урезанную цену изделия.

По поводу занижения стоимости работы мастерами из гаражей высказался представитель фабрики корпусной мебели "Встрой-ка!". Остальные салоны мебели также подтвердили этот факт. Гаражные специалисты работают нелегально, налоги не платят. Им не надо даже тратиться на образцы, все можно показать в магазине. Они не несут никакой ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia