Уссурийские бойцы вернулись из Владивостока с кубком губернатора

Соревновались как опытные спортсмены, так и дебютанты профессионального боя
В субботу, 29 июня, прошел пятый турнир под эгидой Альянса спортсменов Приморского края – АСП-5. Фото: Фото предоставлено Федерацией кикбоксинга УГО

В субботу, 29 июня, прошел пятый турнир под эгидой Альянса спортсменов Приморского края – АСП-5. В поединках за кубок губернатора Приморского края уссурийские спортсмены участвовали в пяти боях из девяти. Соревнования прошли по трем дисциплинам: кикбоксингу, боксу и современному панкратиону. По результатам соревнований кубок губернатора завоевал уссурийский спортсмен, подробности ИА UssurMedia рассказал Андрей Подоплелов.

"В полноконтактных поединках турнира АСП-5 бились пятеро уссурийских спортсменов. Зрелищные бои прошли во владивостокском цирке. Всего зрители увидели девять встреч, среди которых были бои между опытными бойцами региона, и поединки дебютантов на профессиональной арене. В последних трех встречах на кону был главный трофей – первый кубок губернатора Приморского края.

Старт в профессиональных боях был у уссурийского кикбоксера Станислава Петрова. Воспитанник Владимира Кофанова вышел в ринг против спортсмена из Владивостока Романа Логиновских, тоже дебютанта. Оппоненты – призеры всероссийских и международных стартов. В интригующей схватке по правилам кикбоксинга опыт Петрова сыграл свое дело, и единогласным решением судей победа досталась Станиславу.

По правилам современного панкратиона бой провел уссуриец Гусейн Саиндбеков из клуба "Черкес". Подопечный Анзора Казанова сразился с хозяином ринга Ильей Черкашиным из Владивостока. Активная позиция обоих спортсменов давала максимум эмоций зрителям. Уссурийский боец старался работать первым номером и перевести поединок в партер. Тактика сработала, и еще одна победа отправилась в копилку нашего города.

Боксерский бой провели уссуриец Сергей Раннев, представленный тренером Александром Коровиным, и Артем Мокрополин из Владивостока. Активная работа в ринге за два раунда вымотала бойцов. К последней трехминутке силы спортсменов оказались на исходе. Раздельным решением арбитры присудили победу боксеру из краевой столицы.

В первом бою за кубок губернатора Уссурийск представлял Шамиль Олохонов – чемпион Дальнего Востока по армейскому рукопашному бою, призер сухопутных войск по армейскому рукопашному бою, финалист чемпионата Приморского края по кикбоксингу, воспитанник федерации кикбоксинга Уссурийского городского округа и клуба "Черкес". Его оппонентом стал Владимир Люборец из Хабаровска. Схватка была по правилам современного панкратиона. В начале поединка подопечный Андрея Подоплелова и Анзора Казанова Шамиль Олохонов технично перевел встречу в партер. Судейская бригада назначила экстра-раунд для оппонентов. Этот отрезок оказался зрелищным и позволил бойцам полностью раскрыться. Единогласно лучшим судьи признали Шамиля Олохонова.

По правилам бокса завершили вечер титулованные спортсмены Уткирбек Эргашев и Григорий Сиренко из Владивостока. Подопечный Сергея Биширова держал равный бой со своим соперником, но вновь опыт помог уссурийцу одержать победу и стать обладателем главного трофея вечера.

— Это действительно был вечер зрелищных боев и достойных соперников, — отметил заслуженный тренер РФ Андрей Подоплелов. – Приятно, что уссурийские бойцы стали участниками пяти боев из девяти по файткарду. Это еще раз показывает, что в нашем городе хорошая подготовка бойцов разных единоборств и сильный тренерский состав.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia