Тысячи гектаров полей пострадали от наводнения на северо-востоке Китая

Проливной дождь продолжался несколько дней в одном из уездов граничащей с Приморьем провинции Хэйлунцзян
Тысячи гектаров полей пострадали от наводнения на северо-востоке Китая. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

В граничащей с Приморским краем китайской провинции Хэйлунцзян в результате наводнения пострадали более 10 тысяч гектаров пахотных земель. Для эвакуированного населения созданы приюты, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Russian.china.jrg.cn.

Более 10 тысяч гектаров пахотных земель в одном из уездов провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая пострадали от наводнений, вызванных проливным дождем, сообщили во вторник местные власти.

Проливной дождь продолжался несколько дней в уезде Сюнькэ города Хэйхэ, в результате свыше 10 тысяч гектаров полей под сельхозкультуры в девяти деревнях этого уезда было затоплено.

Глава местной гидрологической станции Дай Юньчун рассказал, что объем паводковой воды реки Чжаньхэ стал рекордным с 1963 года, когда была учреждена эта гидростанция.

На данный момент сведений о человеческих жертвах и пострадавших среди местных жителей не поступало. Местные власти создали приюты для эвакуированных людей.

Хэйлунцзян представляет собой одну из главных зернопроизводственных баз Китая. В 2018 году объем производства зерновых в этой провинции достиг 75,05 млрд кг, что составило более 10% от общего объема зернопроизводства страны

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia