За пять месяцев в России умерло около 150 тыс. человек – это примерно население Уссурийска

Зампред правительства России Татьяна Голикова назвала такие темпы убыли населения катастрофическими
Татьяна Голикова назвала такие темпы убыли населения Российской Федерации катастрофическими. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова представила данные о потере населения Российской Федерацией, назвав такую потерю одной из главных проблем страны. По словам Голиковой, только за первые пять месяцев текущего года естественная убыль населения России составила почти 150 тысяч человек (а именно – 149 тысяч). Это примерное население таких городов как Уссурийск или Майкоп, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Военное обозрение.

Татьяна Голикова назвала такие темпы убыли населения Российской Федерации катастрофическими. Чиновница федерального правительства констатировала, что в стране продолжает падать рождаемость, и при этом смертность снижается не такими темпами, "как хотелось".

Мало того, Голикова отметила, что в ряде регионов страны местные органы власти сознательно шли на занижение показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и ДТП "в погоне за улучшением статистики": "Но в какой-то момент занижение стало невозможным, так как вдруг критически стали расти такие группы заболеваний, от которых не умирают".

Фактически вице-премьер констатирует не только факт проблем демографического характера, но и то, что в отдельных субъектах федерации продолжают осуществлять попытки попросту врать федеральному центру при подаче отчетности. Это говорит и об уровне исполнительской дисциплины на местах.

В пример Голикова привела Ивановскую и Воронежскую области. В первой в 2019 году в результате проверки обнаружился всплеск смертности от заболеваний сердца и сосудов почти на 36%, а во второй – рост смертности от онкологии на 20%. Это притом, что по итогам 2018 года воронежские медики отчитались о росте смертности от онкологических проблем со здоровьем населения на 1,2%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia