Деньги для пострадавших от наводнения в Иркутской области собрали марксисты в Приморье

За одну ночь на счет поступило почти 200 тысяч рублей
Деньги для пострадавших от наводнения в Иркутской области собрали марксисты в Приморье. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Члены марксистского кружка в Уссурийске организовали сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. На призыв приморцев, распространенный в социальных сетях, откликнулись люди со всей России, а также Белоруссии и Испании, сообщает ИА UssurMedia.

Члены кружка связались с местным благотворительным фондом "Сохрани жизнь", который, действуя в контакте с Красным крестом Иркутской области, организовал сбор гуманитарной помощи жителям. Решив не оставаться безучастными, марксисты объявили сбор средств.

– В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в Тулуне членами марксистского клуба Уссурийска было принято решение об оказании активной помощи. Откликнулись многие сторонники левого движения, в основном деньги присылали из западной части страны, а также из Белоруссии и Испании, – рассказал член кружка Алексей Шишкин.

За сутки на счет кружка поступило почти 200 тысяч. Сбор средств планируется продолжить до пятницы, после чего совместно с фондом "Сохрани жизнь" будет принято решение оказывать адресную помощь пострадавшим или отправить в регион гуманитарную помощь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia