Бороться с последствиями наводнения в Иркутске будут более тысячи военных

В затопленные районы Иркутской области направлено 300 единиц техники
Наводнение. Фото: ИА IrkutskMedia

В пострадавшую от наводнения Иркутскую область направлено более 1,3 тысяч военных, а также около 300 единиц техники. Как сообщили в пресс – службе военного ведомства, данные меры по увеличению числа военных и техники приняты в связи с решением президента, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Известия.

"В район ЧС направлено свыше 1300 военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8", — отметили в понедельник, 1 июля, в Минобороны. По данным ТАСС, в Тулунский и Чунский районы переброшены более 130 военных и более 60 единиц военной техники, также перебрасываются около 300 человек и более 120 единиц техники войск радиационной, химической и биологической защиты.

Специалисты проведут мониторинг биологической обстановки, помогут расчистить подтопленные территории, окажут медицинскую помощь пострадавшим и в случае необходимости эвакуируют их.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь.

Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля.

В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia