Российские школьницы попали в рабство в Китае

В ресторане, в котором работали девочки, они терпели приставания взрослых мужчин
Российские школьницы попали в рабство в Китае. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ученицы муниципальной Детской художественной школы из забайкальского города Краснокаменск попали во временное рабство в Китае. Несовершеннолетние девочки вместо художественной практики занимались работой в ресторане – подавали напитки и терпели приставания взрослых мужчин, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на "ФедералПресс".

Школьницы из Краснокаменска и Улан-Удэ попали во временное рабство. Вместо летней практики девочек заставили работать официантками, хотя приезжали в качестве художников-оформителей.

В ресторане, в котором работали девочки, они терпели приставания взрослых мужчин. По словам одной из подростков, с ними постоянно фотографировались и трогали. Сложно было также из-за ужасных условий проживания – холодный грязный подвал на какой-то стройке, скудное питание в виде вареного риса, даже без воды. Родители не знали, что предстоит их дочерям – при организации поездки их обманули, пообещав девочкам художественную практику.

Девочек вернули домой только после того, как в работу включились власти Забайкалья. Следственный комитет Забайкальского края проводит доследственную проверку по факту оказания услуг ненадлежащего качества. Правоохранительные органы проверяют заявление родителей одной из пострадавших девочек.

Организатором поездки считают предпринимательницу Елену Морозову. Есть сведения, что она занимается торговлей текстилем и раньше руководила ансамблем "Забайкальцы". Школьницы, попавшиеся в ее руки, вспоминают, как отреагировала женщина, когда в России подняли шум насчет девочек.

По словам подростков, предпринимательница ни капли не испугалась. Более того, Морозова заявила, что шумиха – не проблема, так как она стоит слишком высоко, чтобы ее задеть. В Краснокаменске сейчас существует предпринимательница по имени Елена Морозова и ее одноименное предприятие. Другая бизнес-вумен с тем же именем и фамилией, но с другим отчеством, раньше была врио директора краснокаменского Медиа-центра "Слава труду".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia