Туристы из Приморья испытали экстремальные ощущения, поднимаясь на гору Сестра

Во время восхождения опустился кромешный туман, мешающий разглядеть даже тропинку под ногами
Туристы, покорившие гору Сестра. Фото: предоставлено компанией "Закоулки Приморья"

В субботу, 15 июня, туристы из Приморья отправились в Лазовский район, чтобы подняться на гору Сестра, входящую в список "Приморского барса". До 12.00 часов погода благоприятствовала туристам, но после опустился такой туман, что путешественники едва смогли различить тропинку, по которой они поднимались на вершину. За приключениями группы с волнением следили их знакомые, потому что туристы решили не бросать задуманный маршрут, а в любом случае преодолеть гору, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В общей сложности поездка с восхождением заняла у туристов менее суток. Как поделился руководитель группы "Закоулки Приморья", опытный путешественник Андрей Ткачев, группа выехала из Уссурийска в 24.00 часа 14 июня. В 6 часов утра ее уже ждали в Лазовском районе на территории национального парка "Зов тигра". Пройдя необходимую регистрацию, покорители вершины пересели на ГАЗ-66, который подвез их к наиболее удобной точке старта.

"Есть три маршрута на вершину горы Сестра: один по восточной стороне, два по южной. Мы решили идти по наиболее короткому пути – на камень Брат, потом на вершину Крест и на вершину с триангулятором и обелиском, т.к. надо сфотографироваться в двух местах для получения почетного знака "Приморский Барс". Примерно в 12.00 часов путешественники дошли до камня Брат, где опустился сильный туман, из-за которого не видно было, куда идти дальше", — рассказал Андрей Ткачев.

Группа уссурийских туристов, состоящая из 25 человек, среди которых было двое детей с родителями, решила не сдаваться и покорить вершину. Поэтому руководители, Андрей Ткачев и Татьяна Бурдо, решили ориентироваться на протоптанную тропинку и следить, чтобы никто с нее не сошел. Причем встретившаяся на пути группа из Находки, которая ориентировалась в тумане по навигатору, сбилась с маршрута и потеряла много времени, чтобы найти правильную дорогу.

"Гора Сестра – одна из самых сложных для восхождения. Ее высота над уровнем моря составляет 1761 м.

Несколько человек испытывали трудности при восхождении – заболели колени, сводило мышцы ног. Выручили эластичные бинты, которыми перетянули ноги. Примерно в 15.30 часов пошел дождь.

Но все участники похода смогли подняться на вершины и сфотографироваться", — заключил Андрей Ткачев.

Во время спуска не обошлось без приключений – четыре человека свернули не на ту тропу, и их пришлось догонять одному из руководителей. К 22.00 часам вся группа вышла к грузовой машине, а спустя два часа уже сидела в автобусе, чтобы вернуться домой.

Экстремальный тур не сбил желание уссурйицев к покорению приморских гор: нпрактически всем составом группа собралась к восхождению на гору Ольховая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia