ВАРПЭ: ВЦИОМ исследовал самую равнодушную к рыбной продукции часть российского населения

Результаты исследования, проведенного по заказу ВАРПЭ, будут представлены на III Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
Рыба. Фото: Мария Оленникова

Рыбохозяйственной отрасли может угрожать индифферентное отношение молодёжи "до 25 лет" к рыбной продукции. Об этом рассказал Герман Зверев, Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). В пятницу, 28 июня, в ТАСС прошла пресс-конференция заместителя министра сельского хозяйства РФ, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству Германа Зверева. Тема встречи – III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые с 10 по 12 июля пройдут в Санкт-Петербурге, сообщает ИА PrimaMedia.

– В прошлом году ВЦИОМ пришёл к выводу, что самая равнодушная к рыбе категория населения – молодёжь до 25 лет. Это такое потерянное поколение для рыбного рынка. В этом году ВЦИОМ сделал специальное исследование, в котором проанализировал именно эту категорию населения, и это для нас очень важно, потому что, если эти люди, часть рынка, будет также индифферентно относиться к рыбной продукции, то это серьёзная проблема для рыбопромышленного бизнеса, – рассказал Герман Зверев.

Валерий Фёдоров, генеральный директор ВЦИОМ, лично сделает доклад на эту тему в рамках III Международный рыбопромышленного форума. Герман Зверев отметил, что данный форум – это способ заглянуть в будущее. В этот раз будут представлены три крупных исследования. Кроме ВЦИОМа, свой анализ представит ВАРПЭ – "Прогноз основных финансовых показателей рыбной отрасли на 2019 год". Также Высшая школа экономики познакомит участников форума с результатами первого этапа исследования избыточных требований всевозможных регуляторов, которые влекут убытки предприятий в размере 18-20 млрд. руб. ежегодно.

Илья Шестаков отметил, что высокий интерес, это видно по количеству заявленных спикеров, будет к конференции "Стоимость рыбной отрасли: как оценить эффективность использования бизнесом общенационального ресурса?". По словам Шестакова, Россия входит в пятерку лидеров по промышленному вылову. По оценке зарубежных экспертов, в России одна из наиболее эффективных систем управления рыболовством. Однако капитализация российской рыбной отрасли находится на низком уровне. Информационное агентство "Undercurrent" в течение нескольких лет составляет список крупнейших по размеру выручки рыбопромышленных корпораций. Всего одна российская рыбопромышленная компания входит в первую сотню организаций мирового рыбного рынка.

– На конференции мы попытаемся дать ответ, сколько стоит российская рыбная отрасль. Будут использоваться данные Росстата, – добавил Герман Зверев. – Мы используем два основных показателя, которые использует Росстат – это долгосрочные финансовые вложения и кредиторская задолженность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia