"Красиво, но почему не тигр?": медведи удивили уссурийцев на въезде в город

Новый арт-объект появился на кольце улиц Московская - Владивостокское шоссе благодаря работе сотрудников участка "Роза" УМУПТС
Новый арт-объект появился на кольце улиц Московская - Владивостокское шоссе. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Цветочные фигуры медведей появились на гостевом въезде Уссурийска. Предложение о новом арт-объекте в программу благоустройства администрация городского округа внесла еще в прошлом году, тогда и было решено на кольце улиц Московская — Владивостокское шоссе установить символ дальневосточной тайги. Правда, так как в Уссурийске тигры уже есть, решили сделать медведицу и медвежонка. Их установили за один день и уже вызвали немало добрых эмоций у горожан. Уссурийцев уже порадовали: семья медведей – это не сезонное удовольствие, планируется, что конструкция простоит как можно дольше, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Формируя программу по благоустройству на 2019 год, в администрации Уссурийска задумались о том, чтобы привести в порядок и украсить въезды в город. При защите программы и в процессе обсуждения с депутатами сотрудники администрации предложили вместо рекламной конструкции на кольце улиц Московская — Владивостокское шоссе установить цветочные или "зеленые" фигуры животных. О том, кого же выбрать, долго вопрос не стоял. Хотелось сделать символ дальневосточной тайги, а так как тигр уже есть, то было решено сделать медведицу и медвежонка.

Новый арт-объект появился на кольце улиц Московская — Владивостокское шоссе

Новый арт-объект появился на кольце улиц Московская — Владивостокское шоссе. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Семью медведей сделали сотрудники участка "Роза" уссурийского МУП "Тепловые сети" в технике топиарий. Это ноу-хау позволяет добиться тонкости в деталях, разнообразия в формах. Суть его заключается в том, что на молодое деревце надевают проволочный каркас нужной формы, а когда ветки выходят за его пределы, их обрезают.

Медведицу мастера сделали почти два метра в длину и 1,1 метра в ширину, медвежонок в размерах, конечно, уступает маме, он всего 0,7 метров шириной.

Демонтаж конструкции занял два дня, а установка длилась в течение рабочего дня, поэтому скульптуры двух медведей появились совсем неожиданно. Горожане в социальных сетях уже делятся восторгом от задумки авторов.

"Прекрасно выполнено. Побольше бы подобного в городе, и тогда бы наш город стал бы не хуже, чем за границей, а может, и в несколько раз лучше. Браво оформителям и дизайнерам".

"Как здорово придумали. Красиво. Проезжали мимо, а дочка сказала – они такие мягкие и большие, только зеленые".

"Ехала мимо даже притормозила. Клевые Михи".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia