Город-сказка, город-мечта: кто превращает Уссурийск в цветочную оранжерею

Сотрудники участка "Роза" УМУПТС рассказали о том, почему за цветами нужен "глаз да глаз"
Цветочная клумба. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Цветники, вертикальные фигуры, мобильные вазоны и клумбы-зонтики в Уссурийске уже стали доброй традицией. Как только в город приходит тепло, сотрудники участка "Роза" уссурийского МУП "Тепловые сети" приступают к работе, этим летом клумбы города украсят 150 тысяч цветов. О том, как в Уссурийске создают атмосферу сада, в материале ИА UssurMedia.

Цветочная клумба

Цветочная клумба. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Чтобы сохранить цветущую красоту Уссурийска, приходится трудиться целыми днями, об этом не понаслышке знают сотрудники участка "Роза" уссурийского МУП "Тепловые сети". Ведь именно им отведена роль городских садовников. Этим летом вместо тюльпанов будут петуньи и бегонии.

Работы по высадке цветов специалисты начали еще в начале мая. Первыми украсили семь вертикальных фигур в виде шаров на Владивостокском шоссе, перекрестке улиц Комсомольской и Некрасова, а также в районе Старого центра. На въезде в город со стороны Владивостока появился рисунок лотоса, на его украшение, по скромным подсчетам специалистов, ушло порядка трех тысяч цветов.

Цветочная клумба

Цветочная клумба. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Ежедневно цветоводы работают на различных частях города. После того, как рассада была высажена, следует пристально следить за сохранностью клумб. Поливать, если нужно — пропалывать. Сотрудники обеспечивают красоту благодаря постоянному контролю за растениями.

В этом году, так же как и в предыдущие годы, традиционно на клумбах высажены тагетис, колиус, бегония, петуния и бархатцы. Они прекрасно вписываются в цветочную композицию и хорошо переносят неблагоприятные погодные условия. Среди новинок – вербена, которую высадили у ЗАГСа, а также виола в Старом центре.

Цветочная клумба

Цветочная клумба. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Помимо клумб специалисты делают и геометрические рисунки из цветочной рассады, которые уже появились на транспортных развязках улиц Садовая – проспект Блюхера, Комсомольская — Краснознаменная, Пушкина — Краснознаменная.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia