Спорт стал доступнее людям с ограниченными возможностями в Уссурийске

Тренировки в зале стадиона "Патриот" проходят три раза в неделю
Спорт стал доступнее людям с ограниченными возможностями в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Занятия спортом стали доступнее уссурийцам с ограниченными возможностями. Три раза в неделю тренировки для инвалидов проходят в зале стадиона "Патриот", сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказал руководитель благотворительного фонда "Надежда" Сергей Точеный, основная заслуга в том, что уссурийцы с ограниченными возможностями получили доступ к полноценным занятиям спортом, принадлежит директору местной ледовой арены.

– Большое спасибо Ивану Мурченко, что пошел нам навстречу. Тренировки для всех инвалидов крайне важны, и неважно, колясочник это или человек с ДЦП. В зале есть все, что необходимо, – рассказал Сергей Точеный.

Спорт стал доступнее людям с ограниченными возможностями в Уссурийске

Спорт стал доступнее людям с ограниченными возможностями в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

В настоящее время тренировки посещают трое уссурийцев, но интерес проявляют многие инвалиды. Занятия проходят по утрам три раза в неделю и открыты для всех желающих, достигших 21 года. Организатором и руководителем тренировок является Сергей Точеный.

– К сожалению, у людей с ограниченными возможностями зачастую нет возможности ходить на тренировки. Но, как оказалось, у многих есть желание заниматься спортом. Не вижу ничего особенного в том, что мы оказали такую помощь, так поступил бы каждый, – поделился с корр. ИА UssurMedia директор "Ледовой арены имени Р.В. Клиза" Иван Мурченко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia