Двое погибли, еще четверо пропали без вести в результате проливных дождей в Китае

Метеорологический центр объявил предупреждение "желтого" уровня
Ливень. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ливневый дождь обрушился на провинции Китая. По состоянию на 15:30 по пекинскому времени, максимальное количество осадков составило 176,8 мм, что привело к значительному повреждению сельскохозяйственных посевов и инфраструктуры. На данный момент известно, что из-за дождей два человека погибли, четверо пропали без вести. Согласно прогнозам, дожди продлятся до следующей среды, 26 июня, ожидается, количество осадков достигнет 250 мм, передает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт russian.china.org.cn.

По оценкам, проливной дождь уничтожил 751 га посевов. Прямые экономические потери достигли 14,93 млн юаней, в том числе ущерб, нанесенный сельскому хозяйству составил 9,25 млн юаней, а инфраструктуре -— 5,68 млн юаней.

Ливневые дожди, которые начались в пятницу, 21 июня, также обрушились на другие районы провинции Гуйчжоу, что привело к закрытию живописных мест и нарушению работы поездов.

В соседней провинции Сычуань проливные дожди вызвали разрушение дорог и заблокировали людей в таких городах, как Бачжун, Нанчун и Дачжоу. Департамент по управлению чрезвычайными ситуациями провинции Сычуань доставил 200 палаток и 2 тысячи одеял в пострадавшие районы.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе местный метеорологический центр объявил предупреждение "желтого" уровня в связи с ливневым дождем, прогнозируя обильные осадки в таких городах, как Гуйлинь, Лючжоу, Хэчи и Байсэ в ближайшие 24 часа.

Местная гидрометеослужба обновила план быстрого реагирования на стихийные бедствия до 2-го уровня.

Мощные дожди также обрушились на провинцию Цзянси, подняв уровень воды в некоторых реках выше критической отметки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia