В солдатские кисеты набрали земли с братских могил в Уссурийском городком округе

Земля, взятая с мест воинских захоронений, будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил РФ
В солдатские кисеты набрали землю с братских могил в Уссурийском городком округе. Фото: пресс-служба администрации УГО

В День памяти и скорби, уссурийцы приняли участие в акции "Горсть памяти", которая в этом году впервые прошла по всей России. У мемориала, установленного на месте захоронения бойцов и командиров, умерших в 310 Уссурийском госпитале в 1941-1946 годах от ран, полученных в боях с захватчиками в Великую Отечественную войну в поселке Черняховский, прошел торжественный митинг. Отдать дань памяти погибшим на полях сражений пришли ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, представители органов местного самоуправления, сотрудники федерального казенного учреждения следственного изолятора №3 ГУФСИН по ПК, военнослужащие 101-й бригады, а также учащиеся школ, юнармейцы и местные жители, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В рамках акции "Горсть памяти" был осуществлён забор земли с места воинских захоронений около монумента. Земля была набрана в специальные контейнеры ("солдатские кисеты"), которые в дальнейшем с воинскими почестями размесят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в строящемся сейчас в Подмосковье историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Накануне был осуществлён забор земли с братских могил в селах Корфовка, Николо-Львовское, а также на заставе Пограничной службы около села Монакино с могилы сержанта Григория Серебрякова, погибшего в бою с японскими захватчиками. Солдатские кисеты будут также переданы в Главный храм Вооружённых сил России.

Акция "Горсть памяти" проводилась военным комиссариатом Уссурийска совместно с администрацией УГО, при участии ветеранов Великой Отечественной войны, представителей иных ветеранских организаций города, военно-патриотических клубов, военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Напомним, сегодня, 22 июня, в 21.00 на площади Победы (ул. Краснознаменная, 80), состоится ежегодная акция "Свеча памяти".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia