Огромную партию гильз для патронов не пустила в Китай Уссурийская таможня

Предоставленные документы оказались недействительными
21 тонну гильз задержали уссурийские таможенники при вывозе в Китай. Фото: предоставлено Уссурийской таможней

Незаконный вывоз 21 тонны пластмассовых гильз для сборки патронов к гражданскому оружию стоимостью 8 млн рублей пресекли уссурийские таможенники. Экспортер представил недействительные разрешительные документы. Правонарушение было выявлено в пункте пропуска ЖДПП Махалино (Приморский край), на границе с Китаем, сообщили ИА UssurMedia пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

Российская компания подала данные на вывоз в Китай пустых гильз для сборки патронов к гражданскому оружию, общим весом 21 тонна. Во время проведения таможенного контроля выяснилось, что экспортер подал заключение Росгвардии, срок которого истек. Представить документы, подтверждающие законность вывоза гильз, компания не смогла.

В отношении экспортера Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров, путем предоставления недействительных документов). Правонарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией товаров. Товар задержан, проводится расследование.

Справка: В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 для вывоза служебного, гражданского оружия, его составных частей и патронов, необходим разрешительный документ. В Российской Федерации функции контроля в сфере оборота оружия возложены на Росгвардию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia