На парализованную 73-летнюю женщину напал молодой мужчина

Парень, угрожая табуреткой, потребовал у пенсионерки деньги
Ранее судимый житель Хабаровска напал на беззащитную лежачую женщину в ее квартире. Фото: с сайта pixabay.com

Ранее судимый житель Хабаровска напал на беззащитную лежачую женщину в ее квартире. От пенсионерки 28-летний мужчина потребовал денежные средства. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о нападении на 73-летнюю пенсионерку в квартире на улице Пологой с целью хищения денежных средств.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что в квартире потерпевшей находились девушка, которая временно проживала и осуществляла за уход за парализованной женщиной, и ее знакомый. Дождавшись, когда сиделка отлучилась в свою комнату, мужчина с табуретом в руках вошел к пенсионерке. Угрожая беспомощной женщине физической расправой, злоумышленник потребовал передать ему деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина стала звать на помощь. На крики о помощи прибежала сиделка, которая незамедлительно сообщила в полицию о случившемся. До приезда полицейских злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. Задержанный сотрудниками патрульно-постовой службы ранее судимый 28-летний житель Хабаровского края доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia