Пенсионерки с продуктовыми сумками стали жертвами молодого мужчины из Уссурийска

Заявления поступали от женщин из разных микрорайонов города
Установлена личность мужчины, нападавшего на пенсионерок. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя, нападавшего на пенсионерок в Уссурийске. Им оказался 30-летний местный житель, уже имеющий судимость. Злоумышленник следил за женщинами от продуктового магазина и нападал в подъездах домов. В отделе полиции он дал признательные показания, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Заявления от потерпевших об открытом хищении имущества начали поступать в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску в феврале 2019 года. Обращались жительницы разных районов города с похожим описанием. Заходя с ними в подъезд, грабитель вырывал пакеты и сумки из рук. А встречая сопротивление, применял насилие по отношению к женщинам.

В задержанном все потерпевшие женщины опознали нападавшего на них молодого человека.

В отношении подозреваемого было возбуждено четыре уголовных дела по статье 161 части 2 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Подозреваемый на время следствия был заключен под стражу.

Следователи полностью доказали причастность мужчины к совершению преступлений.

По материалам уголовного дела Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении серии грабежей. Следующие пять лет своей жизни преступник проведет в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia