Ради чего такие жертвы: без горячей воды уссурийцы сидят почти месяц

В МУП "Тепловые сети" рассказали, почему пришлось произвести отключение абонентов котельной № 5
Горячий душ. Фото: pixabay.com

Без горячей воды в Уссурийске остается ряд микрорайонов, и, согласно плану, воды в домах не будет еще все лето. Отключения коснулись абонентов котельной № 5, так как она является самой большой в городе и обеспечивает теплом и горячим водоснабжением большую часть населения округа. Главный инженер УМУП "Тепловые сети" Евгений Шемчук рассказал корр. ИА UssurMedia, что перекладка труб на более широкий диаметр от котельной № 5 позволит увеличить пропускную способность и объем теплоносителя для обеспечения нужд города, в том числе и новостроек.

В прошлом году специалисты уложили 260 погонных метров труб увеличенного диаметра. Всего планируется заменить более одного километра трубопровода. На котельной № 5 бригада рабочих проводит целый комплекс мероприятий, идет замена участка теплоносителя протяженностью один километр. Труба диаметром 630 мм будет заменена на трубопровод большего диаметра – 720 мм.

Напомним, отключения произвели согласно постановлению администрации Уссурийского городского округа от 19 ноября 2018 года № 2687 "Об утверждении сводного годового плана ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2019 год".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia