III краевой военно-патриотический фестиваль "Найди себя" собрал 13 тысяч приморцев

Фоторепортажи

III краевой военно-патриотический фестиваль "Найди себя" собрал 13 тысяч приморцев

Масштабный военно-патриотический фестиваль "Найди себя" уже стал традиционным для Приморья. Вот уже третий год его организатором выступает региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ. Теплая погода, десятки единиц военной техники, спорт, показательные выступления и, конечно, солдатская каша сделали праздник по-настоящему народным. В этом году фестиваль прошел на стадионе "Патриот" в Уссурийске, где, по предварительным подсчетам, собрались более 13 тысяч человек. Под звуки марша по стадиону прошли колонны военно-патриотических клубов, юнармейские отряды, суворовцы, а также спортсмены, которые собрались со всего Приморского края. Праздник без перерыва до самого вечера в фоторепортаже ИА UssurMedia.

1 / 11

В Уссурийске на стадионе "Патриот" прошел III краевой фестиваль развития физической культуры, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта "Найди себя". Главной целью организаторы поставили перед собой в первую очередь – воспитание патриотизма среди молодежи.

Удивить приморцев в этот раз было не так просто, но организаторам это удалось. Фестиваль в сравнении с предыдущими годами стал еще масштабнее. Площадка больше – и по территории, и по количеству выставочных экспонатов, шире и развлекательная программа. Зрелищной частью программы стали показательные выступления спецподразделений Приморья, историческая реконструкция, выставка военной техники, возможность облачиться в форму полицейского и подержать в руках настоящий, правда, разряженный автомат.

1 / 3

Военные машины на день оказались в открытом доступе. Посидеть в кабине и сделать пару-тройку фото на ее фоне мог любой желающий.

Со сцены для жителей и гостей Уссурийска свое творчество представили коллективы округа и легендарный ансамбль "Голубые береты". А вот чтобы сил хватило на целый день, повара полевой кухни угощали всех желающих ароматной гречневой кашей с тушенкой, сладким чаем и хлебом.

1 / 5

Но тем, кому в жаркий день не хотелось горячих напитков, спонсор фестиваля "Славда" обеспечил участников и зрителей большими запасами чистой воды. Волонтеры предлагали ее всем желающим без исключения.

1 / 3

Праздник без перерыва продолжался до самого вечера. Организаторы понадеялись, что военно-патриотический фестиваль "Найди себя", несмотря на свою молодость, уже стал достойной традицией и новой изюминкой Приморского края.

1 / 7

Как и в прошлом году, старт фестивалю "Найди себя" был дан почти военным парадом – знаменная группа 5 армии вынесла Знамя Победы и флаг Российской Федерации, после чего стройными рядами прошли военно-патриотические клубы, юнармейские отряды, суворовцы, а также спортивные федерации.

1 / 16

В церемонии открытия приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, врио командующий 5-й Краснознаменной общевойсковой армией, генерал-майор Сергей Нырков.

1 / 2

Право первым поприветствовать участников было предоставлено губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

— Патриотизм, уважение к воинским традициям, знание легендарной истории наших вооруженных сил имеет особое значение для будущего нашей Родины. Замечательно, что сегодня на фестивале присутствуют юнармейцы, ребята из военно-патриотических клубов со всех уголков Приморского края, – отметил губернатор.

В торжественной обстановке Олег Кожемяко вручил Благодарности Губернатора Приморского края. За многолетнюю работу по нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи награжден руководитель отделения ДОСААФ России в Спасске-Дальнем Николай Романцов и председатель отделения ДОСААФ России Дальнегорска Василий Шевчук. Медали Министерства обороны России "За участие в военном параде в День Победы" глава региона вручил юным жителям края.

III краевой военно-патриотический фестиваль "Найди себя" собрал 13 тысяч приморцев

III краевой военно-патриотический фестиваль "Найди себя" собрал 13 тысяч приморцев. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Затем участников фестиваля поприветствовал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

— Сегодня в Уссурийске высокими темпами развивается движение "Юнармия". Ребята с честью носят форму, чтят традиции, чувствуя всю ответственность выбранного пути. Это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость и патриотизм. И это патриотическое мероприятие отличная попытка укрепить у молодежи нравственные устои и привить любовь к Родине. Пусть мальчишки знают, что служить в армии – это почетно, — акцентировал Евгений Корж.

1 / 6

После торжественного проезда ветеранов на ВИЛЛИСАХ перед главной сценой фестиваля, Олег Кожемяко, Евгений Корж, Александр Колмаков, Сергей Нырков и другие вручили юнармейцам медали Минобороны за участие в Параде Победы и медали 90 лет ДОСААФ России. Военно-патриотическим клубам вручили макет автомата Калашникова.

Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

19.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia