За мусор четверо уссурийцев заплатили из своего кошелька немалые деньги

Около городской свалки ловили тех, кто не накрывает кузов пологом при вывозе отходов
Рейд по выявлению нарушителей среди перевозчиков мусора прошел в Уссурийске. Фото: пресс-служба администрации УГО

Рейд по выявлению нарушителей среди перевозчиков мусора прошел в Уссурийске. Административные протоколы составлены на перевозчиков, которые пренебрегли требованиям транспортировки ТБО до городского полигона. В ходе рейда из восьми прибывших автомобилей четверо перевозчиков пренебрегли правилами транспортировки ТБО, не накрыв кузов пологом, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Специалисты МКУ "Управление благоустройства" провели рейд по проверке перевозки твердых бытовых отходов транспортными компаниями округа. Городской полигон захоронения отходов ТКО ООО "Бумеранг" ежедневно принимает более 70 автомобилей с мусором.

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская, месяц назад на территории, начиная от городского полигона "Бумеранг" до улицы Известковой, специалистами было собрано около 65 куб. метров твердых бытовых отходов. Скопление мусора образовалось по причине нарушения правил перевозки ТБО транспортными компаниями.

— Существуют определенные требования для перевозки мусора. Все организации, занимающиеся транспортировкой ТБО, ознакомлены с ними. Но по той или иной причине некоторые все-таки не накрывают кузов пологом. Это является административным нарушением. Те перевозчики, которые сегодня пренебрегли правилами, понесут наказание. На физических лиц будут составлены протоколы, — рассказала Нина Кужеливская.

Напомним, штраф за нарушение правил транспортировки твердых бытовых отходов для физических лиц составляет от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia