Аттестат в клеточку: осужденные Уссурийска начали сдавать выпускные экзамены

Документ об окончании основного общего образования будет выдан в день освобождения
Аттестат в клеточку: осужденные Уссурийска начали сдавать выпускные экзамены. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Своим правом получить основное общее образование воспользовались осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2 Уссурийска, не достигшие 30-летнего возраста. В учреждении прошла сдача выпускного государственного экзамена по математике. Положительная оценка поможет осужденным получить в день освобождения аттестат государственного образца без указания места обучения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Преподаватели школы и сотрудники исправительного учреждения помогали молодым людям готовиться к экзаменам. Они проводили мотивационные беседы о необходимости получения аттестата, обеспечивали книгами и дополнительными материалами, полностью контролировали процесс подготовки.

Отметим, Российское законодательство предусматривает получение осужденными младше 30 лет основного общего образования. В СИЗО-2 организовали все условия для реализации гражданами этого права. Осужденные получают шанс, отбыв наказание, в короткие сроки социализироваться и адаптироваться к жизни вне стен исправительного учреждения. Они встают на путь исправления, развиваются как личности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia