Здесь мне приходится напрягаться в 10 раз сильнее: тамада из Уссурийска о Санкт-Петербурге

Ведущая праздников Елена Титаренко рассказала, чем отличается провинциальный Уссурийск от культурной столицы
Ведущая Елена Титаренко. Фото: из Instagram Елены Титаренко

Ведущую праздников и руководителя праздничной студии Елену Титаренко в Уссурийске, пожалуй, знали, многие. Яркая и обаятельная Елена участвовала во многих городских мероприятиях, где проявляла себя с разных сторон: то пела с дочерью со сцены на общегородском конкурсе, то организовывала сбор подарков для малышей детского дома к Новому году, то дважды увлекала свой творческий коллектив на участие в вокальном конкурсе "Коллектив в объектив". Два года назад Елена Титаренко решила переехать из Уссурийска в Санкт-Петербург и, судя по соцсетям, продолжила заниматься тем, что ей удавалось лучше всего – работать ведущей и заниматься съемками праздников, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В другом городе начинать все сначала очень сложно. Известная в Уссурийске ведущая праздников Елена Титаренко подтверждает этот факт. Пару лет назад следом за дочерью, которая захотела стать актрисой, Елена переехала в Санкт-Петербург, где ей пришлось заново "делать себе имя".

Ведущая Елена Титаренко

Ведущая Елена Титаренко. Фото: из Instagram Елены Титаренко

Все с нуля

Ты начинаешь все с нуля – в этом и заключается сложность переезда. В Уссурийске свое имя ты заработал за годы, а в городе, где 5 млн жителей, никому не известен. И таких "звезд", как ты, пруд пруди. Как поет Шнуров "куда ни плюнь, в артиста попадешь". Поэтому в Санкт-Петербурге приходится напрягаться в 10 раз сильнее, чем дома.

Продолжать старое дело или начинать новое

На новичка обрушивается сразу миллиард предложений, даже ведущие занимаются параллельно какой-то деятельностью. Но я отметаю все, чтобы не тратить время, предпочла заниматься теми направлениями, которые у меня получаются лучше всего – ведением и съемкой. Если и будут какие-то новые дела, то не абсолютно радикальные – не продажа пирожков и не сетевой маркетинг, к примеру.

Питер – культурная столица

В Питер я хотела попасть давно, мечтала поступить учиться на актрису. Спустя годы эта мечта сбылась: дочь поступила на актерский факультет, и мы семьей переехали к ней. Замечу, здесь тяжелее утверждаться, но твоя творческая среда везде. Это город артистов, и это очень клево, потому что ты в своей среде. Здесь сложнее поначалу, но, с другой стороны, здесь больше возможности в разы.

Ведущая Елена Титаренко

Ведущая Елена Титаренко. Фото: из Instagram Елены Титаренко

Какая разница между Уссурийском и Питером

Жители Приморья отличаются своей открытостью и душевной простотой. А у питерцев, видимо, генетически заложены с блокады доброжелательность и реакция на помощь. Стоит спросить, как добраться до нужного места, они едва ли не за ручку доведут до адреса, покажут, помогут. Ощущается разница по энергетике. Уссурийцы — быстрее, питерцы — сдержаннее, здесь больше интеллигентности и, можно сказать, статусности. Когда я провожу праздники, они просят меня быть медленнее, мероприятие сокращается в два раза, но они говорят: ой, как все было насыщено! Это как тенденция прослеживается, не всегда так, конечно.

Здесь больше помпезности… Дворцы, в которых жили российские цари… Люди стараются этому соответствовать.

Мода на ведущих

Благодаря Comedy Club вошла мода на парней-ведущих. За два года работы ведущей и оператором я видела различных ведущих – и "сырых", и, бесспорно, сильных, талантливейших, с огромным багажом, актерским и музыкальным образованием. Но обидно, что ведущих выбирают по половым признакам, в объявлениях так и пишут "требуется парень-ведущий", указывается возраст. Но и девушки не сидят без дела: девушка из Новгорода объединила женщин-ведущих в мощную команду, шоу Women Russia, где девчонки создают свои проекты.

В нашем деле опыт и умение держать аудиторию, умение выходить из любой ситуации – это круто. Девушки справляются замечательно.

В Санкт-Петербурге ведущие больше разговаривают, а конкурсы отходят на второй план. Здесь в моде западные традиции, музыка. Хотя люди везде одинаковые, здесь в том числе, — любят наряжаться в костюмы, шляпки, очки.

У нас вопрос на свадьбе не стоит: молодую пару родители встречают с караваем. Здесь же надо 10 раз спросить: а хотите ли вы каравай, хотите следовать традициям?

Ведущая Елена Титаренко

Ведущая Елена Титаренко. Фото: из Instagram Елены Титаренко


Я сморю, что нужно аудитории. Люди здесь чуть-чуть другие, но глобально перестройки нет. Они любят посмеяться, любят, когда идет обратная связь с ведущим, любят шутки, парируют им, опять же сказывается "Камеди Клаб". Я не сторонник юмора, который унижает собеседника, не делаю дурацких шуток. Глобальная моя задача как ведущей – повысить настроение, сплотить людей, пришедших на праздник, чтобы они еще долго вспоминали его, улучшить что-то в этом мире. Это моя главная концепция, проходящая на ура.

Больше всего удивило

Разноплановость. Если у нас дома более-менее предсказуемо, то здесь надо быть готовым ко всему, к любому перевоплощению. Зона комфорта нарушена на 200%. Здесь много нестандартных проектов, того, чего у нас еще нет.

Здесь совершенно по-иному, чем в Уссурийске. В Уссурийске работает сарафанное радио, реклама в Интернете и в соцсетях. Здесь очень много источников, например, агентства. Чтобы продавали агентства, нужно себя зарекомендовать на мероприятиях, чтобы были хорошие отзывы, и сделать хорошее промо. Здесь гораздо больше источников, но и тратить на продвижение нужно больше.

Планы

Планы грандиозные. Ехала и прописывала перспективу, хотелось завоевать северную столицу. Эти планы и остаются: организация праздников, мероприятий, создание фильмов. Это не значит, что я оторвалась, уехала и забыла Уссурийск. Нет. У меня осталась студия "Харизма", которой я руковожу из Питера, остались родственники, друзья, близкие и родные. Мое сердце на всю страну, одна половинка там, вторая тут. В любом случае я Уссурийск не брошу, потому что есть люди, к которым я привязана. В планах приехать в Уссурийск на Новый год. И вообще я ответственна перед этим городом, планирую внедрять и применять в Приморье питерские тенденции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia