187 тысяч рублей за несуществующий трактор из Уссурийска заплатил житель Омска

По предварительным данным, мошенник может находиться в Приморском крае
Трактор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Омской области попался на удочку мошенников, предположительно, действующих с территории Приморского края. Решив купить трактор, якобы находившийся в Уссурийске, мужчина остался без денег и без техники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Омску.

Заявитель рассказал полицейским, что имеет свое личное подсобное хозяйство, для выполнения работ на котором ему понадобилось приобрести трактор. Объявление о продаже подходящей его требованиям специальной техники он нашел на сайте бесплатных объявлений в Интернете. Продавец согласился на сделку, но попросил произвести предоплату в размере половины стоимости товара — 165 000 рублей. Свою просьбу он обосновал необходимостью воспользоваться услугами транспортной компании для перевозки трактора из Уссурийска в Омск. В качестве подтверждения своих намерений продавец предоставил покупателю фотографию паспорта и банковской карты на имя одного и того же человека. Поверив неизвестному, омич перевел ему 165 000 рублей в качестве предоплаты за товар и еще 22 000 рублей за дополнительную деталь, необходимую для полноценной работы трактора. Но в последующем специальную технику так и не получил. Общая сумма ущерба составила 187 000 рублей.

По предварительным данным, подозреваемый может находиться в Приморском крае. В настоящее время полицейскими проводятся неотложные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia