Специалисты рассказали, почему спортивное страхование – не излишество, а необходимость

Страховка может понадобиться как профессиональным спортсменам, так и любителям экстремального отдыха
Спортсмен. Фото: pixabay.com

Не секрет, что спорт состоит не только из наград и побед, но и тяжелых, изнурительных тренировок, травм и стрессовых ситуаций. Призеры соревнований зачастую работают на износ, рискуя своим здоровьем. Именно поэтому сложно представить современного спортсмена без особого страхового полиса. Специалисты страховой компании "Колымская" рассказали читателям ИА UssurMedia, чем хороша спортивная страховка, и почему ей могут воспользоваться не только люди из мира спорта.

Спорт сопряжен с риском. Бывают ситуации, в которых спортсмен целенаправленно ставит на карту все, чтобы победить, но случаются и непредвиденные обстоятельства, ведущие к травмам на тренировках или состязаниях. В связи с этим многие предпочитают страховать свое здоровье. А на большинство спортивных соревнований сегодня просто невозможно аккредитоваться без наличия страховки.

Спорт

Спорт. Фото: Предоставлено СК "Колымская"

Почему же она так необходима? Дело в том, что профессиональные спортсмены, чье здоровье пострадало во время занятий или соревнований, нуждаются в особо тщательной реабилитации. Здесь речь может идти о дорогих обследованиях, лекарственных препаратах и даже об оперативных вмешательствах. Необходимой суммы денег у спортсмена может и не быть. В таком случае расходы может полностью или частично покрыть страховка.

В страховой компании "Колымская" действует программа страхования "Экспресс", в рамках которой спортсмены-профессионалы или любители спорта могут обеспечить себе денежную компенсацию в результате несчастного случая.

Спорт

Спорт. Фото: Предоставлено СК "Колымская"

Эта же страховка подойдет любителям экстремального отдыха. Например, если летом в планах – катание на водных лыжах, дайвинг, походы в горы или охота, а также путешествия по России и за рубежом, не стоит пренебрежительно относиться к идее страхования своего здоровья или здоровья близких.

Страховые выплаты производятся как за дни лечение , начиная с 6-го дня , так и за сам факт травмы , исходя из степени тяжести, в зависимости от условий и рисков , выбранных при заключении договора страхования .

Подробнее об услугах страхования вы можете узнать в офисе уссурийского филиала страховой компании "Колымская" по адресу: Уссурийск, ул. Некрасова, 73а. Телефон для справок: 8 (4234) 32-13-80. Сайт: https://kolm.ru/ussuriysk/

Instagram: @kolm_uss

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia