Ливни накроют Уссурийск в последнюю неделю весны

Прогнозируется подъем уровня воды на малых водотоках
Ливни накроют Уссурийск в последнюю неделю весны. Фото: ИА PrimaMedia

Международная метеослужба прогнозирует сильные осадки в Приморье на вторник, 28 мая. По данным специалистов ливни н будут идти в течение всего дня. В Уссурийске сильный дождь может начаться уже в понедельник вечером, сообщает ИА UssurMedia.

Штормовое предупреждение объявлено на 28 мая в Приморье. Ночью и днем во вторник в крае ожидается резкое ухудшение погодных условий. Пройдут сильные дожди, которые будут сопровождаться грозами, усилением ветра до 23 метров в секунду, сообщается на портале "Примпогода".

По прогнозу синоптиков, осадки в виде ливневых дождей начнутся в Уссурийске вечером в понедельник, 27 мая. За ночь ожидается выпадение 56 мм воды.

На реках Приморья возможно формирование дождевых паводков с подъемом уровней воды на реках бассейна Японского моря и оз. Ханка на 0,7–1,5 метров, на реках бассейна р. Уссури до 0,7 метров.

Наиболее паводкоопасные районы с резкими подъёмами уровня воды на малых водотоках и низких мест — это Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Спасский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский. Прогнозируемые погодные условия будут крайне неблагоприятны для работы транспорта, энергетики, ЖКХ, дорожных и других служб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia