Рев моторов и визг шин: участники ралли на автомобилях рисовали "ромашку" среди бочек

14 экипажей со всего Приморья продолжат соревновательный день, проехав 200 км практически по всему Уссурийскому городскому округу
В Уссурийске стартовал открытый чемпионат УГО по ралли III категории "Заря-2019". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В Уссурийске стартовал открытый чемпионат УГО по ралли третьей категории "Заря-2019". Фигурное вождение автомобиля или "ромашка" зрители увидели на центральной пощади города. Ревом моторов и визгом шин экипажи огласили свое стремление выиграть в ралли. В этом году съехались 14 экипажей из крупных городов Приморского края: Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Среди участников как профессиональные экипажи, так и новички. Каждый соревнуется в своей категории. Также отдельной категорией выступают экипажи на крупногабаритной технике – джипах.

1 / 6

"Сегодня ждет изнурительная работа, особенно штурманов. Водитель, понятно, первый номер, выполняет команды именно штурмана. Экипажам придется двигаться по дорожной книге. Это на протяжении 200 км по всему УГО. Также участники будут соревноваться в стрельбе и выполнять подобные упражнения как сейчас на различных участках", — рассказал организатор открытого чемпионата УГО по ралли "Заря-2019", президент федерации автомобильного спорта Роман Балашов.

14 экипажей демонстрируют слаженность работы и свой профессионализм. Не обходится и без ошибок, по замечанию судьи, некоторые экипажи нарушили схему "ромашки". Дальше они будут соревноваться на дорогах округа. И какой этап для них окажется сложнее – еще не знают.

"Мой отец был мотогонщиком, по его стопам пошел и я. Сегодня участвую не ради призов, а ради удовольствия. Сбить бочки во время выполнения "ромашки" не боюсь, их хорошо видно даже из высокого автомобиля, сложнее, когда стоят куполы", — поделился участник из Владивостока Тимофей Коротков, выступающий в категории крупногабаритных автомобилей.

В Уссурийске стартовал открытый чемпионат УГО по ралли III категории "Заря-2019"

В Уссурийске стартовал открытый чемпионат УГО по ралли III категории "Заря-2019". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Мы участвуем в основном в зимних соревнованиях по льду в Спасске-Дальнем, во Владивостоке. Задача штурмана вовремя подсказать водителю градус поворота и направление. Самое сложное — ехать в городе по правилам и выполнить регламент, который нам написали", — рассказал участник из Арсеньева.

Соревнования по предварительному расчету времени будут проходить до 16.00 часов. Финиш ожидает экипажи на площадке автошколы "Фаворит". Зрители смогут подъехать и видеть заключительные этапы ралли.

1 / 5

Как отметили организаторы, ралли в УГО проходят второй год. Сегодня, 25 мая, состоялся первый этап, 27 сентября участников ожидают на втором этапе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia