Одну из причин развития ожирения у детей назвали эксперты

Европейское региональное бюро ВОЗ посоветовала мамам кормить младенцев грудным молоком до 6 месяцев
Европейское региональное бюро ВОЗ провело два исследования. Фото: с сайта pixabay.com

Европейское региональное бюро ВОЗ провело два исследования, чтобы узнать, от чего дети имеют высокий риск развития ожирения. Чтобы узнать это, эксперты проанализировали данные здоровья детей, которые проживают в Европе, и выявляли главные причины распространения ожирения среди детского населения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Выяснилось, что из 13,7 млн детей младшего школьного возраста крайнюю степень ожирения имеют почти 400 тысяч. При этом избыточный вес имеется у каждого пятого ребенка. В итоге ученые пришли к выводу, что дети, которые никогда не находились на грудном вскармливании или получали материнское молоко короткое время, были подвержены большему риску ожирения.

Так, анализ показал, что достаточное по продолжительности кормление новорожденного материнским молоком снижает вероятность возникновения избыточного веса на 13 %. Эксперты уточнили, что именно с распространением ожирения среди детей врачи связывают развитие уже в молодом возрасте заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нарушения обмена веществ и других систем организма, отмечает "Федеральное агентство новостей".

В итоге эксперты дали совет – в течение первых шести месяцев кормить ребенка исключительно грудным вскармливанием. После этого его нужно постепенно приручать к прикорму, продолжая при этом кормить его грудным молоком. Всего эксперты ВОЗ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до двух лет и даже дольше, сообщает RG.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia