Уссурийца ограбили прямо в салоне автомобиля такси

Потерпевший и подозреваемый познакомились в питейном заведении
Уссурийца ограбили прямо в салоне автомобиля такси. Фото: ИА PrimaMedia

У жителя Уссурийска в салоне автомобиля такси с шеи сорвали золотую цепочку стоимостью 100 тысяч рублей. Подозреваемый, с которым потерпевший познакомился ночью в питейном заведении, задержан и дал признательные показания, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о том, что в салоне автомобиля такси произошел грабеж. Потерпевшим оказался 34-летний местный житель, у которого похищена золотая цепочка с кулоном стоимостью 100 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, установили свидетелей и очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения. Установлено, что в утреннее время заявитель вместе с молодыми людьми, с которыми он познакомился в питейном заведении, вызвал автомобиль такси. Когда мужчины сели в машину, один из его новых приятелей сорвал с шеи потерпевшего ювелирное украшение, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Составив ориентировку с приметами подозреваемого, полицейские приступили к отработке района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали 20-летнего местного жителя. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Похищенное возвращено потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia