Сбежавшего подростка нашли на вокзале Уссурийска транспортные полицейские

Бывший детдомовец автостопом ездил к маме, которую лишили родительских прав
Сотрудники Уссурийской транспортной полиции обнаружили сбежавшего подростка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На станции Уссурийск наряд патрульно-постовой службы в здании железнодорожного вокзала обнаружил 17-летнего подростка. Стражей порядка удивил неопрятный вид мальчика, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

При общении с ним сотрудники патрульно-постовой службы выяснили, что подросток ожидает в вокзале друга, чтобы утром уехать в село Черниговку, где он учится в сельскохозяйственном колледже и проживает в общежитии. Однако никаких сопроводительных документов о передвижении, ни удостоверения личности, ни наличных денег, чтобы купить проездной билет на электропоезд, при себе не имеет.

Старший инспектор ОПДН транспортной полиции установила, что родители мальчика, проживающие на станции Галёнки, лишены родительских прав. Сам ребенок воспитывался в детском доме, пока не поступил учиться в черниговский сельхозяйственный колледж.

Со слов подростка, несколько дней назад он покинул учебное заведение, чтобы проведать маму в Галёнках, а теперь возвращается через Уссурийск в колледж. Все это время он передвигался автостопом на попутных машинах, не имея наличных денег. Таким же способом планировал вернуться в Черниговку к месту учебы.

С целью охраны жизни и здоровья, подросток был помещен в КГБСО "Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", пока его не заберут законные представители колледжа, руководство которого незамедлительно проинформировано о случившемся.

Информация о выявленном подростке, находящимся без должного надзора законных представителей, направлена в ОМВД по Черниговскому району и в отдел социальной защиты населения Черниговского муниципального района для дальнейшей профилактической работы с ним.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia