Служебная собака исправительной колонии Уссурийска унюхала запрещенные предметы

В свертке на территории ИК-41 обнаружены три сотовых телефона
Собака п кличке Вольт помогла пресечь передачу партии запрещенных предметов на режимную территорию. Фото: с сайта pixabay.com

При досмотре прилегающей к исправительной колонии № 41 территории сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с тремя сотовыми телефонами. Найти запрещенные предметы помогла служебная собака Вольт, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ходе досмотра прилегающей территории сотрудники учреждения обнаружили полиэтиленовый сверток, на который служебная собака проявила характерную реакцию. Выяснилось, что в свертке находилось три сотовых телефона, предназначавшихся для переброса на режимную территорию. Все материалы по данному факту переданы в ОМВД.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач. Кроме этого кинологи результативно участвуют и в совместных оперативно-разыскных мероприятиях с УМВД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia