Жаркая Африка развернулась под стенами одного из домов Уссурийска

Стрит-арт организовали местные жители, исписав 37 метров стены яркими красками
Несколько часов стрит-артом занимались жильцы дома, им помогали ученики изостудии со своими родителями. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В Уссурийске возле дома № 8-б по улице Заречной жители организовали акцию по украшению обычной серой бетонной стены в картину. За несколько часов "полотно" украсили представителями зоомира Африки и сказочными персонажами, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Мир вокруг – это отражение нашего внутреннего состояния", — так решила Ольга Хабарова, житель дома 8-б по улице Заречной в Уссурийске. А потому активная и творческая женщина решила разукрасить серую бетонную стену возле дома яркими красками.

"Эта мечта у меня появилась с тех пор, как я поселилась в доме. Когда я видела разрисованные стены, думала, как это здорово, замечательно! Свою идею я озвучила жителям дома и получила их одобрение. Мы собрали деньги на краску, кисточки и с радостью наблюдали за тем, как появляются рисунки", — поделилась Ольга Михайловна.

Ольга Хабарова

Ольга Хабарова. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Помощь в создании картины на стене оказала руководитель изостудии "Город мастеров" Любовь Егорова. Она придумала эскиз на всю стену длиной 37 метров. Любовь Юрьевна делала картину целостной, т.е. каждая сцена плавно перетекает в другую.

Любовь Егорова

Любовь Егорова. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"На уличной стене рисовать сложно. Взрослые помогали детям, позже проведем детализацию рисунков. Самое лучшее время, когда дети проводят с родителями за творческими занятиями", — рассказала Любовь Егорова.

Несколько часов стрит-артом занимались жильцы дома, им помогали ученики изостудии со своими родителями. Общая картина была намечена, осталось закончить прорисовку и некоторые сцены.

1 / 4

"Было очень интересно, рядом работали мальчики, с которыми мы только что познакомились и подружились. Где еще нам родители разрешать рисовать на стенах? Теперь, когда буду проезжать мимо дома, буду всем показывать картину и говорить, что художником была я", — сообщила ученица изостудии "Город мастеров" София.

Несколько часов стрит-артом занимались жильцы дома, им помогали ученики изостудии со своими родителями.

Несколько часов стрит-артом занимались жильцы дома, им помогали ученики изостудии со своими родителями.. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Идея с разукрашенной стеной понравилась и местному предпринимателю, который также решил выделить под стрит-арт часть стены, которая находится на его территории.

Отметим, стены с граффити в Уссурийске становятся модными местами для фотографий. Так, летом 2017 года соцсети горожан пестрели снимками рядом с приветливой зеброй.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia