Домашняя еда может быть губительна для кошек

Об этом владельцев Мурок и Барсиков предупредили ученые
Кот. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Домашняя еда может нанести большой вред кошкам. Мурзикам и Барсикам не подходит еда с нашего стола.

Об этом владельцев домашних животных предупредили эксперты из Калифорнийского университета. Ученые поведали любителям кошек об опасности домашней еды для усатых-полосатых питомцев.

Результаты данного исследования напечатал Journal of the American Veterinary Medical Association. Прежде чем сделать такие выводы, специалисты проанализировали свыше ста рецептов кошачьей еды из интернета и кулинарных книг.

Данные рецепты пропустили через призму рекомендаций Национального исследовательского совета США по питанию взрослых котов. Выяснилось, что в 7% рецептов применялись чеснок и лук. А эти овощи ядовиты для кошек.

Также многие блюда для четвероногих питомцев содержали сырое мясо, которое может быть напичкано опасными бактериями и паразитами. При этом в исследованных рецептах не было многих важных для кошек питательных веществ.

Почти в каждом предлагаемом интернетом и кулинарными книгами блюде для кошек отсутствовали несколько таких веществ. В некоторых рецептах не было почти 20 нужных ингредиентов.

Ученые сделали вывод, что оптимальными для кошек были рецепты, придуманные ветеринарами. Однако и они не идеальны.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia