Свой первый слет 350 юнармейцев провели в компании главы Уссурийского городского округа

Ребята устанавливали палатки, ходили по бревнам, отвечали на вопросы по истории России
Евгений Корж приветствует юнармейцев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

35 команд из разных учебных заведений Уссурийского городского округа собрались сегодня в Суворовском парке по улице Лермонтова. Все школьники состоят в молодежном движении Юнармия, и впервые для них был организован слет, на открытии которого поприветствовал ребят глава администрации Евгений Корж, сообщает ИА UssurMedia.

Юнармейское движение в Уссурийске набирает обороты. Это доказал первый слет, который сегодня прошел в Суворовском парке. В 2016 году первая команда юнармейцев была сформирована при Центре детского творчества, сейчас в рядах Юнармии УГО состоят уже 1782 школьника, еще 115 ребят станут официально юнармейцами накануне Дня Победы — 8 мая.

"Скажите честно, вы сами хотите быть юнармейцами?" — спросил на открытии слета глава администрации УГО Евгений Корж и получил от школьников одобрительный ответ.

Слет юнармейцев

Слет юнармейцев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Очень важно, что дети думают о патриотизме. Сегодняшние школьники – это наше будущее, они понимают, как важно быть защитниками и опорой Родины. Мы планируем выделить средства на приобретение формы юнармейцев, чтобы не только береты, брюки и красные футболки были у детей, но и достойная, очень красивая форма песочного цвета. С этим вопросом обратимся к губернатору и надеемся на его поддержку. Я сам с 14 лет носил форму и знаю, как она дисциплинирует любого мальчика и девочку, — сказал Евгений Корж.

Слет юнармейцев

Слет юнармейцев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

На своем первом общем слете юнармейцы Уссурийского округа прошли 12 этапов. Два из них — тесты по истории России времен ВОВ и вооружения, события и современные военные знаки отличия, а также существующие виды костров – теоретические. Остальные – практические. Ребята устанавливали и разбирали палатки, участвовали в сборке-разборке автомата, метании гранаты, переноске раненого, надевали противогазы, демонстрировали умение передвигаться по параллельной переправе, переправе-маятнику, кочкам и др.

Слет юнармейцев

Слет юнармейцев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Организаторы слета подчеркнули, что это не соревнования. Слет рассчитан на то, чтобы дети научились тому, чего они не знают, а те, кто умеет, самосовершенствовались.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia