Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона

Уссурийские тренера и спортсмены приняли участие в техническом региональном семинаре по тхэквондо ITF
Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона. Фото: ИА PrimaMedia

Сразу несколько именитых тхэквондистов прибыли накануне в Приморье. Президент международной федерации тхэквондо ITF Ри Йонг Сон по достоинству оценил уровень местных спортсменов и федераций, сообщает ИА UssurMedia.

В четверг, 2 мая, в аэропорту Владивостока приморские тхэквондисты встретили высоких гостей президента международной федерации тхэквондо ITF профессор Ри Йонг Сона и вице-президента российской федерации тхэквондо, обладатель IX-го дана, гранд-мастера Юрия Калашников.

Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона

Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона. Фото: Предоставлено уссурийской федерацией тхэквондо

Для обоих гранд-мастеров это первый визит в Приморье, и связан он с проведением регионального технического семинара, а также открытого чемпионата Артемовского городского округа. Стоит отметить, что основная заслуга в организации значимых для спорта на Дальнем Востоке событий принадлежит федерации тхэквондо Приморского края и Валерию Кану.

Профессор Ри Йонг Сон Юрий Калашников 3 мая посетили Уссурийск, где встретились с главой УГО Николаем Рудем.

Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона

Уровень тхэквондо в Приморье удивил президента международной федерации Ри Йонг Сона. Фото: Предоставлено уссурийской федерацией тхэквондо

В рамках визита гости приняли участие в техническом региональном семинаре по тхэквондо ITF, который собрал представителей федераций всего Дальнего Востока. Другой семинар для приморских спортсменов провела фирма Ludus, рассказав об инновационных технологиях в сфере восточных единоборств.

– Насыщенный семинар, мастер Эдуард Ли и мастер Ким Йонг Чон осветили многие аспекты и продемонстрировали спортсменам технические моменты, — рассказал представитель уссурийской федерации тхэквондо Юрий Тен.

В воскресенье, 5 мая, в Артеме прошел открытый чемпионат городского округа по тхэквондо. Участниками соревнований стали более 200 спортсменов всех возрастов. Почетный гость турнира профессор Ри Йонг Сон отметил, что в России этот вид спорта развивается очень активно и российские спортсмены являются одним из лидеров единоборств наряду с корейскими спортсменами.

1 / 2

Среди уссурийцев отличились сразу несколько юных тхэквондистов. Третьими в спаррингах стали Демидович Дарья, Богдан Бабушкин, Михаил Ким, Владислав Кан, Петренко Семен, Григорий Ситник и Константин Шевляков. Второе место в спаррингах досталось Диане Мельничук. Дарья Губенко заняла второе место в спаррингах и первое в технике.

"Когда я приехал, то не ожидал увидеть такое большое количество спортсменов высокого уровня. Это уровень пяти звезд. Хочу поблагодарить всех мастеров и тренеров, которые работают в регионе, они делают хорошую и качественную работу. Тхэквондо – это не только мастерство наносить удары, то моральное искусство, поэтому многие родители, которые приводят своих детей в наши школы, хотят, чтобы их дети научились, как правильно жить в этом мире", — сказал господин Ри Йон Сон.

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia