Проспал всю кражу: ноутбук и деньги полиция Уссурийска нашла у соседа по вагону

Украденный багаж потерпевший оценил в 70 тысяч рублей
В Приморском крае сотрудники транспортной полиции задержали грабителя. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск

Сообщение о пропаже у одного из пассажиров поезда "Советская Гавань — Владивосток" сумки с ноутбуком, деньгами и важными личными документами поступило в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск от наряда сопровождения, к которому обратился с заявлением пострадавший, когда, проснувшись, обнаружил пропажу сумки. Ущерб потерпевший оценил в сумму 70 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Незамедлительно к поиску пропавших вещей пассажира подключились оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск, которые по горячим следам установили личность преступника. Им оказался 29-летний пассажир этого же вагона, ранее судимый за кражу чужого имущества, временно неработающий. Мужчина пояснил полицейским, что следовал до станции Спасск-Дальний и, приметив сумку одного из пассажиров, дождался, когда тот уснет, и совершил хищение.

Распорядиться похищенным подозреваемый не успел. Вещи изъяты и возвращены потерпевшему. В отношении подозреваемого следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia