Родственники умершего пенсионера имеют право на пособие на погребение

В Уссурийске размер социального пособия составляет 7135 рублей, в селах УГО – 7730 рублей
Родственники умершего пенсионера могут получить от государства пособие на погребение. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Родственники умершего пенсионера могут получить от государства пособие на погребение. С 1 февраля 2019 года размер социального пособия на погребение в Уссурийском городском округе – 7135 рублей 76 копеек, а для сел Уссурийского городского округа: Алексее-Никольское, Пуциловка, Корсаковка, Кроуновка, Монакино, Корфовка, Богатырка, Улитовка, Пушкино, Яконовка, Николо-Львовское с учетом районного коэффициента 1,3 — 7730 рублей 41 копейка, сообщили ИА UssurMedia в управлении Пенсионного фонда РФ по УГО.

Как прокомментировала начальник отдела выплаты пенсий Ирина Жуга, для получения выплаты гражданин, взявший на себя обязанность захоронения, должен обратиться в клиентскую службу Управления ПФР.

При себе нужно иметь паспорт и справку о смерти формы 33, выданную органами ЗАГС. Если пенсионер числился работающим, необходимо представить документы, подтверждающие увольнение до даты смерти (трудовую книжку, выписку из приказа об увольнении).

Выплачивается пособие на основании поручения, выданного в день обращения Управлением ПФР, в отделении почтовой связи либо через кредитное учреждение.

В случае, если пенсионер работал, пособие на погребение можно получить по месту работы. Если умерший не был пенсионером, не работал, но был ликвидатором аварии на ЧАЭС – в отделе социальной защиты населения по месту жительства, был инвалидом или участником Великой Отечественной войны – в районном военкомате.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia