Обладателями бесплатных земельных участков в селе Борисовка стали семеро уссурийцев

На жеребьевку территорий для многодетных семей пригласили 12 участников, но пришли не все
В администрации Уссурийского городского округа состоялась очередная жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. Фото: пресс-служба администрации УГО

В администрации Уссурийского городского округа состоялась очередная жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. В этот раз предоставлялось 13 участков в селе Борисовка. В управлении градостроительства администрации УГО отметили, что принять участие в распределении территорий пригласили 12 семей. По итогам жеребьевки семь из них получили свои земельные наделы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

До этого горожане подавали документы в МФЦ, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной земли. После того, как документы прошли проверку, данные семей были включены в специальный реестр по предоставлению участков. На сегодняшний день подано 2,364 тыс. заявлений, из которых 2,043 тыс. включены в реестр.

После процедуры жеребьевки специалисты администрации города проконсультировали участников по вопросам оформления новой собственности. Следующая жеребьевка состоится в начале июня 2019 года, в ней также будут предложены земельные наделы в селе Борисовка.

Отметим, на сегодня 1,72 тыс. семей получили бесплатные земельные участки в Уссурийском городском округе, из них 23 – в 2019 году. Всего в Уссурийске с начала действия закона проведено 87 жеребьевок. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia